Poulet à la Rousse & Or

Poulet à la Rousse & Or

Poulet à la bière: bon beau et simple ! 

Chers étudiants épuisés de la mi-session ou encore enjoués par le début de la relâche tant attendue, j'ai pensé partagez avec vous une excellente recette réconfortante de poulet à base de bière ! Je tiens à préciser que cette recette a fait fureur lors du party de Noël du comité Brassta. Le temps de préparation est d'environ 20 minutes, ce qui vous laissera le temps de faire ce qu'il vous plaît pendant la cuisson.

Voilà ce qu'il vous faut:

1 poulet d'environ 3 lbs
1 canette de bière
2 cuillère à table d'huile d'olive

1/2 tasse de paprika
1/4 de tasse de sel (peut être réduit)
1/4 de tasse de cassonade

Selon Jean-Pascal Turcotte Scott :"la recette est simple"!  (Merci à lui pour la recette!)

1. Nettoyer et éponger le poulet avant de le badigeonner d'huile d'olive

2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand sac Ziplock

3. Brasser le poulet dans le sac contenant le mélange d'ingrédients secs

4. Mettre la cannette de bière sur le support  et l'ouvrir

Vous pouvez même ajouter quelques épices supplémentaires dans la canette de bière.

5. Asseoir le poulet sur le support et mettre au four !


Vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de bière et on vous conseille de placer une assiette d'aluminium en dessous du support à canette pour éviter les dégâts dans le fond de votre four.

 
La cuisson est à 350 F durant 90 minutes au four.

Vous pouvez vous procurez un support pour canette de bière ici et ici. 

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